Numa tarde de domingo, sem ter muito o que fazer, surge uma ideia entre as irmãs: "Vamos fazer uma torta!" Uma com dons culinários mais voltados para salgados e outra voltada mais para os doces. Combinação que deu certo, mesmo com muitas briguinhas no dia a dia, a harmônia reina na hora de cozinhar.
Foi assim que ontem, eu e minha irmã, @kadijealves, criamos uma receita de última hora deliciosa, e assim decidimos abrir esta nova tag no blog!
Agora vamos ao que interessa, mão na massa meninas!!
Para a massa:
Biscoito Cream Cracker
250g de manteiga
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
3 colheres cheias de maisena
1 pacote de damascos desidratados
1 lata de pêssego em conserva
Modo de preparo:
Para a massa:
- Quebre os biscoitos e bata-os no liquidificador fazendo assim, uma fina farinha deles, se necessário peneire.
- Coloque a farinha de biscoitos numa tigela e adicione a manteiga (previamente derretida) aos poucos até fazer uma massa um pouco úmida e homogênea. Após isso coloque toda a massa na assadeira e a preencha completamente (arrodeando também as bordas da forma), compactando-a bem e deixando com a espessura de meio centímetro.
Para o recheio:
Coloque no liquidificador os
damascos picadinhos, o leite condensado, o creme de leite e a maisena, bata até
ficar homogêneo, derrame sobre a massa compactada de biscoito. Corte os
pêssegos em calda em fatias e reserve. Leve ao forno por 10 minutos (sem os pêssegos fatiados).
Retire a torta decore com os
pêssegos e coloque-a no forno novamente por mais 15 minutos. Espere esfriar e leve ao congelador. Retire quando estiver fria.
E pronto, está feita uma deliciosa torta de pêssego com damascos!
Esta massa já é bem conhecida e não é tão difícil de fazer, o que nós criamos foi o recheio que ficou uma delícia, a próxima eu quero fazer de maçã, já estou com água na boca!
E ai? Gostaram? Deu vontade?
Espero que aprovem a nova tag por que ainda vem muitas receitinhas para cá!
xoxo
E pronto, está feita uma deliciosa torta de pêssego com damascos!
Esta massa já é bem conhecida e não é tão difícil de fazer, o que nós criamos foi o recheio que ficou uma delícia, a próxima eu quero fazer de maçã, já estou com água na boca!
E ai? Gostaram? Deu vontade?
Espero que aprovem a nova tag por que ainda vem muitas receitinhas para cá!
xoxo
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